Статьи
 

По поводу ветвей Катори Синто Рю

...Хотя это и открытые сведения, они отражают лишь некоторую часть видения общей картины и не предендуют на окончательную истину. Поводом послужили вопросы, задаваемые мне в письмах.



Основных вопроса три:

  • почему существуют ветви
  • почему существуют даны
  • куда поступить и почему.

Ответы мои не совсем полные, но минимально необходимые для общего понимания. Основаны на чтении литературы и различных сообщений на эту тему.

Школа Тэнсин Сёдэн Катори Синто Рю была основана Мастером Иидзаса в 1447 году (по различным сведениям от 1447 до 1450 гг). Официальную легенду/версию создания можно прочитать как у нас на сайте в разделе Учение, а также на других сайтах, посвященных обзорам различных дальневосточных воинских искусств. Особенностью традиционных школ того времени являлась передача знаний и руководства школой по наследству. Таким образом, в настоящее время сокэ (Патриархом) нашей Школы является 20-й потомок рода Иидзаса - Иидзаса Сюри-но-сукэ Ясусада сэнсей.

Появление различных ветвей было связано с тем, что в 1898 году в возрасте 59 лет умер 18-й сокэ Иидзаса Сюри-но-сукэ Морисада, не оставив наследника мужского пола. С этого момента в течение 20 лет (до 1918 года) Школой руководил совет старших мастеров (экспертный совет), возглавляемый сиханом Ямагути Кумадзиро. Вот список членов совета: Камагата Миносукэ, Тамаи Кисабуро, Сиина Итидзо, Ито Танекити, Кубоки Содзаэмон, Исобэ Коухэй, Хаяси Ядзаэмон, Мотомия Тараносуке. Однако, после смерти Ямагути Кумадзиро сэнсея в 1918 году на 10 лет установилось некоторое безвластие, которое и послужило ослаблением единства Школы, вместе с общим упадком интереса в современном обществе к старым военным дисциплинам.


Страница 1 - 1 из 4
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

10.01.2012

Возврат к списку

//'+ 'Рейтинг@Mail.ru<\/a>');}catch(e){}//]]>