Статьи
 

Кэппан

Исторически сложилось, что прежде, чем начинать любые тренировки в школе Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю, каждому ученику приходилось подписывать клятву верности.

Метод подписи называется «кэппан» (подпись кровью).

Подписывающий присягу берет на себя обязательства :

  • Я не буду иметь дерзость обсуждать или показывать технику Катори Синто Рю посторонним, даже если они являются моими родственниками
  • Я не буду принимать участие в столкновениях или злоупотреблять своим искусством против других
  • Я никогда не буду посещать ни любого рода игорные заведения, ни другие недостойные места
  • Я не буду пересекать мечи с любым последователем других военных традиций без разрешения
  • Настоящим обязуюсь твердо придерживаться каждой из вышеупомянутых статей. При нарушении любого из пунктов, пусть меня покарает божество Катори и Мариситэн. Настоящим Я торжественно клянусь и наношу мою кровь на эту присягу в присутствии высших сил.

Большинство инструкторов Тэнсин Сёдэн Катори Синто рю кроме Отаке Рисукэ не требуют исполнения «кэппан». Однако Отаке Рисукэ-сенсей считает, что исполнение «кэппан» является строгим требованием для всех кандидатов, стремящихся войти в состав школы, в целях сохранения секретности и целостности учения Катори Синто Рю.

Если зарубежный студент хочет серьезно изучать техники - в этом случае он может практиковать Катори до момента, когда сможет посетить додзе Отаке-сенсея и выполнить «кэппан».

Альтернативный способ имел место в 2007 году, когда Kyoso Shigetoshi, младший сын Отаке Рисукэ, провел открытый Европейский семинар и предложил участникам различных уровней выполнить «кэппан».


09.01.2012

Возврат к списку

//'+ 'Рейтинг@Mail.ru<\/a>');}catch(e){}//]]>