Статьи
 

Восстановление коленей. Зачем это и о чем это.

Идея написания небольшого цикла статей о реабилитации коленей пришла как некоторая сумма собственного опыта. Уже в течение полугода я с переменным успехом борюсь с воспалением и отеком суставов. Отрицательный о положительный опыт собирается, осмысливается и перерабатывается.

Применяемые методы позволили за два месяца вывести колени из состояния постоянного сильного отека и ограничения движения в форму, позволившую сдать экзамен на 3-й дан по Айкидо (20 минут работы на коленях в сувари-вадза). Самое главное, что эффект применения – стабильный и постоянный, а не временный, как при применении медикаментозных препаратов. В цепочке собственных побед и ошибок постепенно приходит понимание, что все то, что помогает мне – поможет и другим. Так же становится совершенно ясно, что применяемые методы помогают восстанавливаться после травмы любых суставов, не только коленных.

Хочется помочь всем, у кого похожие проблемы.

Хочется, чтобы другими не совершались такие же ошибки.

Отдельно хочется помочь коллегам, выезжающим в Японию на тренировки и не имеющим возможности обратиться за экстренной помощью после травмы в местные реабилитационные центры.

Я попытаюсь собрать свой опыт в набор простых упражнений и правил, пригодных в «полевых условиях» чужой страны, другого города и т.д.

Отдельно обязательно стоит отметить:

  • У меня нет медицинского образования. Все то, что я понимаю, взято из открытых источников. Огромное влияние на сознание и мироощущение оказали книги доктора Бубновского и сотрудники его клиники в Зеленограде.
  • Все, что я пишу – результат только собственного опыта. Нет никакой гарантии, что описанные методы помогут так же эффективно кому-нибудь другому. Однако все то, что я описываю может подтолкнуть кого-то в правильном направлении, показать перспективы и внушить уверенность.
  • Никакие материалы моих записок не могут заменить квалифицированную медицинскую помощь. Это – ни в коей мере не медицинские статьи. Это – руководство о возможных методах самопомощи и не более того.
  • Упоминание в статьях медицинских препаратов и мазей не является их рекламой, а отражает только факт собственного их применения.
  • Почти все упражнения, приведенные в статьях, взяты из книг доктора Бубновского или применялись в процессе занятий в его клинике. Часть из них слегка доработана для применения в неблагоприятных условиях (отель, улица и т.д.) Почти полностью аналогичные упражнения применяются в клиниках доктора Дикуля и похожих реабилитационных центрах, а также в качестве комплекса ЛФК (лечебной гимнастики) в обычных поликлиниках.

01.05.2012

Возврат к списку

//'+ 'Рейтинг@Mail.ru<\/a>');}catch(e){}//]]>